Indagine internazionale rispetto privacy

Il Garante della Protezione dei Dati Personali ha diffuso i risultati dell'indagine sweep (a tappeto) 2018 sul rispetto della privacy....

Newsletter Garante Privacy

Il Garante della protezione dei dati personali, ha reso disponibile la newsletter n.450 del 25 febbraio 2019 all'interno della quale...

Ruolo consulenti del lavoro nel trattamento dei dati personali secondo GDPR

Il Garante della Privacy ha fornito risposta agli interrogativi presentati dal Consiglio Nazionale dei consulenti del lavoro in merito alla...

Le regole in materia di Privacy e dati processuali

Pubblicata all'interno della Gazzetta Ufficiale n.11 del 14 gennaio 2019 la delibera del Garante 19 dicembre 2018, indirizzata ad avvocati,...

Consultazione prescrizioni autorizzazioni e Regolamento UE da parte Garante Privacy

Il Garante della Privacy ha reso disponibile un avviso pubblico per l'inizio di una consultazione prevista dal provvedimento del 13...

Sfoglia gli Archivi

CNAI Banner GDPR-01

Regolamento Europeo sulla Privacy inasprisce le sanzioni

L’Autorità di Controllo stabilisce le sanzioni da comminare al Titolare e al Responsabile del trattamento dei dati personali in caso di violazione delle disposizioni previste dal GDPR.  La nuova norma prevede due precise categorie di sanzioni a seconda del tipo di violazione…

Leggi la circolare

La figura del DPO apre a nuove opportunità di lavoro

Con l’entrata in vigore del nuovo Regolamento europeo sul trattamento dei dati personali stanno aumentando le opportunità di lavori per i professionisti non solo di fornire consulenza in materia di privacy, ma anche di assumere l’incarico di Data Protection Officer (DPO)…

Leggi la circolare

I principali adempimenti richiesti dal GDPR

Il titolare del trattamento deve mettere in atto una serie di misure tecniche e organizzative adeguate per garantire che il trattamento de dati è effettuato conformemente al GDPR.  Le attività principali partono dalla raccolta dei dati…

Leggi la circolare

GDPR: documento Cndcec – Fnc

Il Consiglio Nazionale dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili e la Fondazione Nazionale hanno pubblicato il documento relativo a “Il regolamento Ue72016/679 General Data Protection Regulation (GDPR): nuove regole comunitarie e precisazioni in materia di protezione dei dati personali”.

I nostri dati sono protetti?

Ecco cosa c’è da sapere

Pubblicata una circolare a cura del Centro Studi CNAI sulle misure principali del nuovo Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali – GDPR.

Leggi la circolare

Nomina del RPD

Il nuovo Regolamento UE 2016/679 prevede che i soggetti pubblici e privati debbano comunicare al Garante per la privacy il nominativo del responsabile della Protezione dei Dati

Leggi la circolare

Consulenti della sicurezza nei luoghi di lavoro e nuovo GDPR

Come fare a gestire gli adempimenti previsti dal Regolamento Ue 2016/679? La circolare realizzata dal Centro Studi CNAI è di supporto al professionista che deve organizzare le attività per il trattamento dei dati personali secondo la nuova normativa…

Leggi la circolare

Definizione agevolata sanzioni

La Definizione agevolata dei procedimenti sanzionatori pendenti al 25 maggio 2018 può avvenire entro il 18 dicembre 2018 ed è pari a ai 2/5 del minimo edittale previsto per la sanzione applicata…

Leggi la circolare