Arrivato, finalmente, il via libera da parte dei preposti organi ministeriali per i manuali di prassi igienica relativi ai temi di: impianti di trattamento dell’acqua potabile nei pubblici esercizi, erba medica e dei foraggi, industrie produttrici di conserve vegetali all’aceto, all’olio, in salamoia e specialità affini, fabbricazione dei prodotti di pastificazione.
Infatti il ministero della Salute ha verificato la conformità di una serie di “manuali di prassi igienica” proposti da una serie di associazioni di settore. Di questa novità è stata data notizia attraverso un comunicato del ministero pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 269 del 16 novembre 2019.
Come detto, i manuali di prassi igienica sotto analisi trattano delle attività di:
- prassi igieniche nel comparto dell’erba medica e dei foraggi (elaborate dall’Associazione italiana foraggi essiccati, via G. Pascoli n. 4 – Ravenna 48121);
- prassi operativa in materia di eliciocoltura (elaborate dall’Associazione nazionale eliciocoltori, via Voersio, 13 – Cherasco (Cn) 12062);
- prassi igienica per le industrie produttrici di conserve vegetali all’aceto, all’olio, in salamoia e specialità affini (elaborata dall’associazione Aiiipa, corso di Porta nuova, 34 – 20121- Milano);
- prassi igienica per gli impianti di trattamento dell’acqua potabile nei pubblici esercizi (elaborata da Aiiaq, Associazione italiana acqua di qualità, via Cavour, 14 Magliano Sabina);
- prassi igienica e Haccp nella fabbricazione dei prodotti di pastificazione (elaborata Associazione italiana dell’industria del dolce e della pasta italiane, via del Poggio fiorito, 61 – Roma).