Approvazione ministeriale per quattro proposte Manuali di prassi igienica

Home   /   Approvazione ministeriale per quattro proposte Manuali di prassi igienica

Arrivato, finalmente, il via libera da parte dei preposti organi ministeriali per i manuali di prassi igienica relativi ai temi di: impianti di trattamento dell’acqua potabile nei pubblici esercizi, erba medica e dei foraggi, industrie produttrici di conserve vegetali all’aceto, all’olio, in salamoia  e specialità affini, fabbricazione dei prodotti di pastificazione.

Infatti il ministero della Salute ha verificato la conformità di una serie di “manuali di prassi igienica” proposti da una serie di associazioni di settore. Di questa novità è stata data notizia attraverso un comunicato del ministero pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 269 del 16 novembre 2019.

Come detto, i manuali di prassi igienica sotto analisi trattano delle attività di:

  • prassi  igieniche  nel  comparto  dell’erba medica e dei foraggi (elaborate dall’Associazione italiana foraggi essiccati, via G. Pascoli n. 4 – Ravenna 48121);
  • prassi  operativa  in   materia di eliciocoltura (elaborate dall’Associazione nazionale eliciocoltori, via Voersio,  13 – Cherasco (Cn) 12062);
  • prassi  igienica  per  le  industrie produttrici di conserve vegetali all’aceto, all’olio, in  salamoia  e specialità affini (elaborata dall’associazione Aiiipa, corso di Porta nuova,  34  – 20121- Milano);
  • prassi  igienica  per  gli  impianti di trattamento dell’acqua potabile nei pubblici esercizi (elaborata da Aiiaq, Associazione italiana acqua di qualità, via  Cavour, 14 Magliano Sabina);
  • prassi  igienica  e  Haccp  nella fabbricazione dei prodotti di pastificazione (elaborata Associazione  italiana dell’industria del dolce e  della  pasta  italiane,  via  del  Poggio fiorito, 61 – Roma).

Privacy

Archivio